ТНК-BP готовится к сделкам

Компания интересуется покупкой британской Regal Petroleum с активами на Украине. Среди активов британской компании – лицензии на разработку Мехедивско-Голотовщинского и Свиридовского газоконденсатных месторождений.
М.Стулов

На этой неделе ТНК-BP проведет переговоры с британской Regal Petroleum о покупке доли в ней или о полном поглощении, сообщило агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник. По его данным, переговоры продолжаются уже более полугода: речь идет либо о покупке компании целиком, либо о выкупе долей в принадлежащих Regal газовых месторождениях.

Среди активов британской компании – лицензии на разработку Мехедивско-Голотовщинского и Свиридовского газоконденсатных месторождений на Украине. Суммарные запасы участков оцениваются в 169 млн баррелей нефтяного эквивалента. Для их разработки в прошлую пятницу компания завершила размещение допэмиссии акций на $104 млн. ТНК-BP на Украине принадлежит Лисичанский НПЗ (мощность переработки – около 8 млн т в год) и сеть АЗС. С местными партнерами Regal также ведет разведку месторождений в Румынии и Египте.

На закрытие торгов в пятницу капитализация Regal в Лондоне составила 140,74 млн фунтов стерлингов ($231,4 млн), текущая – 134,92 млн фунтов стерлингов ($220,96 млн).

Более 80% акций компании – в свободном обращении. Крупнейшие акционеры на март 2009 г. – Safeguard Management Limited (16,36%), Capital Research and Management Company (9,51%), BlackRock Investment Management (9,46%), Pope Asset Management (5,21%).

Представитель ТНК-BP от комментариев отказался, связаться с представителем Regal пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать