"Ильюшин Финанс" и "Атлант-Союз" подписали соглашение о поставке 45 самолетов

Лизинговая компания "Ильюшин Финанс" и авиакомпания "Атлант-Союз" подписали во вторник меморандум о взаимопонимании о поставке в финансовый лизинг на десять лет 30 региональных пассажирских самолетов Ан-148 и 15 среднемагистральных самолетов Ту-204СМ.

Данная сделка, крупнейшая в десятилетней истории деятельности компании "Ильюшин Финанс", позволит обеспечить заказами предприятия, входящие в "Объединенную авиастроительную корпорацию". Накануне гендиректор ИФК Александр Рубцов сообщал, что общая стоимость заказываемых 30 самолетов - $1,2 млрд.

Согласно подписанному меморандуму, стороны обязуются заключить договор лизинга до 1 сентября 2009 года.

По словам гендиректора «Атлант-союза» Евгения Бачурин, компания должна будет выплатить первоначальный взнос в размере 5% от общей суммы контракта. Он добавил, что согласно стратегии развития "Атлант-союза" на 5 лет, к 2014 г. пассажиропоток компании составит более 5 млн человек в год. Эти Бачурин объяснил покупку такого количества самолетов. Он уточнил, что стратегия будет утверждена советом директоров в течение июня. Бачурин также отметил, что "Атлант-союз"

собирается сосредоточиться на регулярных рейсах, оставив на чартер всего 20%. Маршрутная сеть охватит крупнейшие российские города.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать