Бесплатный

Президент Ингушетии ранен в результате покушения

Юнус-Бек Евкуров в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию. Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался около 08:20 мск, когда мимо него проезжала колонна президента Ингушетии.
Newsru.com

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ранен в результате покушения, сообщает Прайм-Тасс. Он госпитализирован, сообщил Первый канал.

По данным МВД Ингушетии, покушение произошло около 08:20 мск на территории Ингушетии, в муниципальном округе Насыр-Кортовский на федеральной автомагистрали "Кавказ". "Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался около 08:20 мск, когда там проезжала колонна президента Ингушетии", - сказал источник в республиканском МВД. По данным источника в силовых структурах ЮФО, мощность бомбы составила, по предварительным данным, до 200 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В результате теракта Юнус-Бек Евкуров президент ранен и доставлен в больницу. Он в тяжелом состоянии в реанимации, сообщил источник в силовых структурах ЮФО. Погибли, по предварительным данным, четверо сотрудников охраны главы Ингушетии. По некоторым данным, в числе погибших - младший брат президента Увайс Евкуров. Еще пятеро ранены. В настоящее время на месте работает следственная группа.

За последнее время в Ингушетии произошел целый ряд громких покушений. 13 июня был застрелен бывший глава МВД республики, сотрудник правительства Ингушетии Башир Аушев. Ранее неизвестные смертельно ранили зампредседателя Верховного суда Ингушетии Азу Газгирееву.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать