Мэдофф приговорен к 150 годам тюрьмы

Его поместят в тюрьму самого строгого режима, где сидят убийцы, насильники и другие опасные преступники.

Судья окружного суда Манхэттена Денни Чин приговорил финансиста Бернарда Мэдоффа к 150 годам тюрьмы за организацию крупнейшей в истории финансовой пирамиды на $65 млрд. Чин назвал преступления Мэдоффа "невероятным злом".

Присутствовавшие в зале суда, в том числе девять бывших инвесторов фонда Мэдоффа, рассказавших на заседании о своих потерях, разразились аплодисментами и криками, услышав приговор. Суровость наказания означает, что Мэдоффа поместят в тюрьму самого строгого режима, где сидят убийцы, насильники и другие преступники, представляющие наибольшую опасность для общества.

Срок заключения Мэдоффа в шесть раз больше, чем у Бернарда Эбберса, бывшего гендиректора телекоммуникационной компании WorldCom. Тот получил 25 лет за фальсификации в бухгалтерской отчетности на $11 млрд.

На слушаниях Мэдофф, одетый в темный костюм, повернулся к жертвам своей аферы и попросил у них прощения. Обращаясь к судье он сказал: "Я не могу оправдать собственное поведение. Чем больше я старался, тем глубже увязал в этой яме… Я отказывался признаться себе, что моя жизнь провалилась".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать