На Лазурном берегу каждый девятый покупатель – россиянин

Несмотря на кризис, в апреле отмечено увеличение спроса. Основная масса запросов приходится на объекты стоимостью от 5 млн до 15 млн евро.
В.Баранов

Доля россиян среди покупателей элитного жилья на Лазурном берегу во Франции в прошлом году составила 11%, сообщает консалтинговая компания Knight Frank. "Российские покупатели по-прежнему заинтересованы в качественных объектах с престижным местоположением, в рейтинге их предпочтений лидирует Лазурный берег Франции", – говорится в отчете Knight Frank.

Сейчас россияне располагают более скромными суммами на покупку, чем несколько лет назад, и тщательней подходят к выбору объекта. Но и собственники охотней идут на скидки – в 10-15%. Увеличилась продолжительность периода поиска жилья, покупатели предпочитают искать объекты для круглогодичного проживания.

В престижных местах увеличилась конкуренция, например, недалеко от Монако, таких как Кап Ферра и Вильфранш, традиционно востребованных у покупателей, ищущих эксклюзивности и уединения. Канны, приобретшие известность благодаря Каннскому кинофестивалю, востребованы среди тех, кто следит за современными тенденциями, а недвижимость в Сен-Тропе выбирают более молодые покупатели.

Екатерина Тейн, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank, отмечает увеличение спроса со стороны россиян в апреле этого года – из-за снижения цен на недвижимость, стабилизации стоимости нефти и укрепления курса рубля относительно евро. Основная масса запросов приходится на объекты стоимостью от 5 млн до 15 млн евро.

Средняя цена квадратного метра, по информации Knight Frank, элитном сегменте на Лазурном берегу составляет порядка 35 000 евро. В целом, с момента начала кризиса цены снизились на 20-30% - это размер скидок, также зависит от характеристик и местоположения объекта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать