Бесплатный
Анастасия Дагаева| Оксана Шевелькова|Алексей Никольский

Обаму ждут спецслужбы и гостиницы

В Москве на время визита президента США будут действовать беспрецедентные меры безопасности. Жить Обама в Москве будет на Тверской улице.
А.Махонин

Спецслужбы и правоохранительные органы России принимают беспрецедентные меры безопасности в связи с визитом в Москву президента США Барака Обамы. "В обеспечении безопасности визита американского президента будут принимать участие представители практически всех силовых структур России - ФСО, ФСБ, МВД, а также министерства обороны", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя одной из российских спецслужб, занимающейся подготовкой визита.

Как рассказал "Ведомостям" президент Ассоциации телохранителей, ветеран 9-го управления КГБ СССР Дмитрий Фонарев, сообщения о том, какие силы и в каком количестве привлечены к обеспечению визита Обамы, и какие зоны и маршруты будут закрыты, не в традициях служб охраны. По словам источника "Ведомостей" в Минобороны, на подмосковных аэродромах Командования спецназначения ВВС (бывший московский округ ПВО) будет дежурить увеличенное число звеньев истребителей, а во время перелета самолета с президентом США малая авиация в Подмосковье получит от органов управления воздушным движением указание оставаться на земле. По информации "Ведомостей", с Обамой прилетят 175 американских журналистов. Прибудут они на отдельном самолете, а остановятся в Москве в отеле "Кемпински".

Прилетит Обама во "Внуково-2". Новый терминал "Внуково-2" начали строить год назад, рассказал "Ведомостям" один из менеджеров аэропорта: объект планировалось сдать к первому июня. Задержали на месяц, отмечает он: это мелочи для такого проекта. Никакой сверхзадачи – успеть к саммиту – не ставилось. Просто так совпало по срокам, добавляет собеседник "Ведомостей". Но первым пассажиром нового терминала будет не американский президент Барак Обама, а наш – Дмитрий Медведев, уверяет он. Визит Обамы, конечно, заметное событие, но не исключительное. Во "Внуково-2" прилетали и Билл Клинтон, и Джорд Буш, и многие другие высокие чиновники.

Где будет жить Обама во время визиту в Москву, точно неизвестно. По информации "Интерфакса", он собирается остановиться в отеле Ritz-Carlton. Там президент США может воспользоваться пятикомнатным люксом с окнами от пола до потолка и видом на Кремль. В номере - мебель в стиле русского ампира. В люксе - просторная гостиная с роялем, столовая, кабинет с библиотекой и комната для переговоров. Однако на его выбор остается еще гостевая резиденция в Кремле либо "Мариотт Гранд-отель". По данным РИА "Новости", здесь для него подготовлен номер-люкс, в котором уже останавливалась Кондолиза Райс.

Отель "Мариотт Гранд" известен также тем, что здесь останавливался 42-й Президент США Билл Клинтон. Номер в "Мариотт Гранд" стоит около ста тысяч рублей в сутки. В эту сумму входит выполнение малейших просьб гостей. В обоих отелях отказались от комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more