Средний размер взятки в России вырос втрое

Величина средней взятки в России в текущем году составила 27 тысяч рублей. По данным ДЭБ МВД, это почти в три раза больше, чем в прошлом году.
М.Стулов

Величина средней взятки в России в текущем году составила 27 тысяч рублей, что почти в три раза больше, чем в прошлом году; количество фактов взяточничества увеличилось почти на треть, подсчитал Департамент экономической безопасности МВД РФ (ДЭБ).

"Более чем на 26% увеличилось количество выявленных и зарегистрированных преступлений, связанных с получением взяток - около 4,9 тысячи. К уголовной ответственности уже привлечено около 3,5 тысячи лиц", - говорится в сообщении ДЭБ, распространенном в понедельник после совещания в Москве, на котором начальник ДЭБ генерал-лейтенант милиции Юрий Шалаков подвел итоги первого полугодия.

По данным ДЭБ, за январь - июнь текущего года подразделения Департамента выявили около 164 тысяч преступлений экономической направленности, предварительное следствие по которым обязательно по закону. Это на 4,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным ведомства, почти 60% из всех выявленных преступлений отнесено к категории тяжких и особо тяжких. "Обеспечено возмещение материального ущерба на сумму 47,5 миллиарда рублей", - отмечается в документе.

Руководитель ДЭБ генерал-лейтенант милиции Юрий Шалаков заявил, что в структуре преступлений, выявленных его подразделением, более 45% - это преступления против собственности. Из этих преступлений более половины приходится на долю мошенничества.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать