Бесплатный
Анастасия Дагаева

До "Шереметьево" – с Белорусского вокзала

С 28 августа с Белорусского вокзала начнут ходить поезда до аэропорта "Шереметьево". Время в пути - 35 минут.
М.Стулов

С 28 августа "Аэроэкспресс" пустит электропоезд по ветке, соединяющей Белорусский вокзал и аэропорт «Шереметьево" , говорится в пресс-релизе "Шереметьево". Время в пути – 35 минут. Сейчас экпресспоездом до аэропорта можно добраться с Савеловского вокзала – с конца августа он будет ходить только до станции Лобня, откуда до Шереметьево идут автобусы.

"Домодедово" и "Внуково" обзавелись железнодорожными экспрессами несколько лет назад. Первый электропоезд с Савеловского вокзала до "Шереметьево" был пущен лишь в июне 2008 г. Два года назад в интервью "Ведомостям" гендиректор "Шереметьево" Михаил Василенко строил амбициозные планы по соединению аэропорта не только с Савеловским вокзалом, но и Белорусским, Киевским, Ленинградским.

Сегодня содержать экспрессы по двум направлениям – белорусском и савеловском – дорого и неоправданно, считает аналитик "Ингосстрах инвестиций" Евгений Шаго. Тогда нужно вдвое увеличить число поездов (цена каждого – 250 млн руб.) и персонал. Расположение Белорусского вокзала более выгодное, туда прибывают поезда дальнего следования из разных городов России, значит, и число пассажиров больше, рассуждает Шаго: Савеловский вокзал предназначен для пригородных электричек.

"Шереметьево" на 100% прнадлежит государству. За январь-июнь обслужил 6,4 млн человек, что на 10,3% меньше годом ранее.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать