Мэдоффа избили в тюрьме

Подозреваемый в этом занимался боди-билдингом и имеет черный пояс по дзюдо.
AP Photo / Louis Lanzano

Бернарда Мэдоффа, отбывающего 150 лет заключения в тюрьме Южной Каролины за мошенничество, обошедшееся налогоплательщикам в миллиарды долларов, избил сосед по камере, цитирует The Wall Street Journal данные трех источников.

Еще 18 декабря Мэдоффа перевели в медицинское отделение тюрьмы, однако тогда в управлении пенитенциарной системы заявили, что все слухи об избиении ложные и что Мэдофф попал в больницу в связи с головокружением и гипертонией. Один из адвокатов осужденного, Ира Соркин, отказался комментировать состояние Мэдоффа, заявив, что это запрещено правилами контракта. Однако по словам другого заключенного, отбывающего срок за продажу наркотиков, в больницу Мэдофф попал со сломанным носом, сломанными ребрами и порезами на голове и на лице. Два других заключенных подтвердили факт избиения.

По их словам, инцидент произошел из-за денег, которые якобы Мэдофф был должен своему сокамернику. В итоге надзиратель тюрьмы нашел Мэдоффа лежащим на полу. Мать подозреваемого в избиении заявила, что ее сын не упоминал ни о какой ссоре с Мэдоффом, однако подчеркнула, что в прошлом ее сын занимался бодибилдингом и имеет черный пояс по дзюдо.

В тюрьме факт избиения отрицают, подчеркивая, что было проведено расследование в связи с показаниями бывшего олигарха и Мэдофф во время этого расследования никого не обвинял. Кроме того, в управлении заявили, что подозреваемый в избиении находится в другом крыле тюрьмы, а камеры на ночь закрываются. Впрочем, в какое именно время суток был избит Мэдофф, неизвестно.

На данный момент 71-летний Мэдофф снова вернулся в камеру.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать