Бесплатный
Татьяна Сейранян

Помощника мэра Нью-Йорка обвиняют в краже $1,1 млн

Один из главных политических помощников мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга обвинен в похищении $1,1 млрд из предвыборного фонда во время кампании 2009 г. Джон Хаггерти, работавший политическим консультантом мэра во время предвыборной кампании, присвоил себе эти деньги, чтобы выкупить у своего брата долю в доме своего детства.

Деньги были присвоены под предлогом трат на обеспечение безопасности, а также на опросы общественного мнения, заявил газете New York Times прокурор округа Манхэттен Сайрус Ванс. На покупку дома ушло около $600 000. А на заявленные для кампании нужды было потрачено всего $32 000. «Мошенничество обвиняемого заключалось в наглой схеме кражи средств на покупку дома, при этом процесс политической кампании был цинично использован для того, чтобы спрятать обычное воровство», - заявил Ванс.

Хаггерти себя виновным не признает. На вопрос о том, оказывает ли Независимая партия содействие прокурору в расследовании, Ванс коротко бросил: «Нет». Адвокат обвиняемого Раймонд Кастелло заявил журналистам, что Хаггерти сотрудничает со следствием и никогда и не подозревал, что нарушает какие-то законы.

На данный момент Хаггерти работает в качестве помощника в избирательной кампании на должность губернатора Карла Паладино. Менеджер кампании Майкл Капуто заявил, что обвиняемый продолжит работу на своем месте минимум до окончания расследования.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать