Бесплатный
Алексей Непомнящий

В Башкирии сошли с рельсов 69 вагонов с углем

В 16:58 в Башкирии сошли с рельсов 69 вагонов с углем, из-за чего движение на перегоне было приостановлено, сообщила РЖД. Кому именно принадлежали вагоны и каковы причины аварии, представитель перевозчика не сообщил. По данным «Интерфакса», который ссылается на главное управление МЧС по Челябинской области, разрушено 200 метров путей в обоих направлениях. Погиб один человек, еще один пострадал, сообщила спасательная служба.

Из-за аварии РЖД изменил график и маршрут движения 21 пассажирского поезда. МЧС сообщил, что сход грузового поезда привел к задержкам в общей сложности 44 поездов. Когда будет восстановлено движение, представитель РЖД не сказал. Согласно сообщению компании, для ликвидации последствий аварии к месту схода вагонов направлены ремонтные поезда с близлежащих станций.

Авария стала крупнейшей за последнее время, хотя сходы вагонов на сети железных дорог случаются регулярно. Так, в мае 2011 г. с рельсов сошли несколько цистерн с нефтепродуктами на Сахалине, а в мае 2010 г. произошел сход семи вагонов с углем в той же Башкирии, сообщала ранее РЖД. Только за первые три месяца из-за изломов боковых рам тележек вагонов на сети было зафиксировано два случая крушения поездов, одна авария и девять сходов вагонов, сообщала компания в апреле. Причиной этого стало некачественное литье вагонов «Азовобщемаша» и «Алтайвагона», выпущенных в 2009-2010 г., из-за чего эти вагоны были отстранены от работы на сети РЖД.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more