WSJ: Медведев может стать основной проигравшей стороной в конфликте с Кудриным

В четверг Владимир Путин, похоже, попытался приуменьшить конфликт между Дмитрием Медведевым и Алексеем Кудриным, пишет The Wall Street Journal

В четверг Владимир Путин, похоже, попытался приуменьшить конфликт между Дмитрием Медведевым и Алексеем Кудриным, пишет The Wall Street Journal, комментируя выступление Путина на инвестиционном форуме "Россия зовет!"

Напомним, что Кудрин в конце сентября публично заявил, что не сможет работать в команде Дмитрия Медведева, когда тот станет премьером (занять эту должность Владимир Путин предложил Дмитрию Медведеву на форуме "Единой России" 24 сентября). По словам Кудрина, у него возникли серьезные разногласия с президентом по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности, по поводу расходов на военные цели. Через два дня Медведев заставил Кудрина уйти в отставку.

Выступая на форуме в четверг, Владимир Путин назвал этот конфликт "эмоциональным" и заявил, что Кудрин "полезный и нужный нам человек".

Комментарии Путина еще больше убедили наблюдателей во мнении, что основной проигравшей стороной в конфликте окажется президент, который дал выход своему раздражению и продемонстрировал отчаянное желание показать свою власть, пишет Yhe Wall Street Journal.

Издание также обращает внимание на то, что уход Кудрина из Белого дома не был окончательным, как это первоначально попытался представить Кремль. Кудрин сохранил свои посты в официальных совещательных комиссиях и продолжает встречаться с инвесторами.

Читать статью на сайте The Wall Street Journal

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать