Абрамович: заложников в Чечне выкупали на мои деньги

Абрамович заявил, что в свое время дал предпринимателю Бадри Патаркацишвили деньги на выкуп заложников
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Во вторник Роман Абрамович продолжил давать свидетельские показания по иску Бориса Березовского, который надеется отсудить свыше $5,5 млрд потерь от невыгодных сделок по продаже долей в "Сибнефти" и тогдашнем "Русале", якобы навязанных ему Абрамовичем с ведома Владимира Путина. Абрамович рассказал, что предприниматель Бадри Патаркацишвили в свое время выкупал заложников на его деньги.

Адвокат Березовского Лоуренс Рабинович представил суду документы, характеризующие истца с положительной стороны, зачитав показания посла Великобритании в России в 90-е гг. и в сентябре или октябре 1995 г. встречавшегося с Березовским. Тот описывает Березовского как влиятельного, внимательного, очень информированного человека, рассказывает, как Березовский более года участвовал в переговорах об освобождении 1536 заложников в Чечне.

"Не совсем так, - возразил Абрамович. - Бадри Патаркацишвили летал в Чечню, заплатил за заложников, тут прилетел на своем самолете Борис Березовский с журналистами. Так что если вы говорите, что Березовский не искал здесь публичности, это не так. Вы неверно излагаете историю. Более того, я заплатил за нее".

"Что вы имеете в виду?" - переспросил судья.

"Я дал деньги Бадри Патаркацишвили, он полетел в Чечню и заплатил выкуп", - ответил Абрамович.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more