Политика
Бесплатный
Михаил Оверченко

Абрамович: заложников в Чечне выкупали на мои деньги

Абрамович заявил, что в свое время дал предпринимателю Бадри Патаркацишвили деньги на выкуп заложников
Д.Гришкин

Во вторник Роман Абрамович продолжил давать свидетельские показания по иску Бориса Березовского, который надеется отсудить свыше $5,5 млрд потерь от невыгодных сделок по продаже долей в "Сибнефти" и тогдашнем "Русале", якобы навязанных ему Абрамовичем с ведома Владимира Путина. Абрамович рассказал, что предприниматель Бадри Патаркацишвили в свое время выкупал заложников на его деньги.

Адвокат Березовского Лоуренс Рабинович представил суду документы, характеризующие истца с положительной стороны, зачитав показания посла Великобритании в России в 90-е гг. и в сентябре или октябре 1995 г. встречавшегося с Березовским. Тот описывает Березовского как влиятельного, внимательного, очень информированного человека, рассказывает, как Березовский более года участвовал в переговорах об освобождении 1536 заложников в Чечне.

"Не совсем так, - возразил Абрамович. - Бадри Патаркацишвили летал в Чечню, заплатил за заложников, тут прилетел на своем самолете Борис Березовский с журналистами. Так что если вы говорите, что Березовский не искал здесь публичности, это не так. Вы неверно излагаете историю. Более того, я заплатил за нее".

"Что вы имеете в виду?" - переспросил судья.

"Я дал деньги Бадри Патаркацишвили, он полетел в Чечню и заплатил выкуп", - ответил Абрамович.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more