Статья опубликована в № 2977 от 09.11.2011 под заголовком: Дома восходящего солнца

Дома восходящего солнца

Sekisui House

строительная корпорация. акционеры – Sekisui Chemicals (около 10%), около 75% торгуется на бирже Токио. капитализация – $5,8 млрд. финансовые показатели (МСФО, 2010 г.): выручка – $18,1 млрд, Чистая прибыль – $370,9 млн.

Компания анализирует российский рынок и на предварительном этапе планирует построить и провести тестирование нескольких домов на пилотном объекте – в коттеджном поселке на 24-м км Новорижского шоссе, говорится на сайте Sekisui House. Проект, как сказано в сообщении, включает 128 домовладений.

Есть там и информация о партнерах Sekisui House – это корпорация «Инком» и Kaskad Family. Руководитель пресс-службы «Инкома» Антон Гололобов подтвердил факт партнерства, но от дальнейших комментариев отказался. Не стал говорить на эту тему и председатель совета директоров Kaskad Family Валерий Мищенко (через помощника). Получить комментарии представителей Sekisui House не удалось.

Два девелопера рынка загородной недвижимости знают, что Sekisui House приобрела примерно 20 га земли на Новорижском шоссе как раз у «Инкома». Предварительное название проекта, по их данным, Misato Village. Знает о проекте и Наталья Кац, управляющий директор агентства «Усадьба», специализирующегося на эксклюзивной недвижимости. Она оценивает стоимость земельного участка примерно в $16–20 млн. С учетом этих затрат весь проект может обойтись Sekisui House примерно в $40 млн, считает Кац.

Sekisui House – одна из крупнейших японских строительных компаний. Ее капитализация – почти $6 млрд, а выручка – $18 млрд. Она была создана еще в 1960 г. Специализируется на малоэтажном строительстве. К сегодняшнему дню построила свыше 2 млн домов.

Японская экономика уже долгое время находится в застое, поэтому нет ничего удивительного, что местные компании выходят на развивающиеся рынки, говорит управляющий проектами «Тринфико проперти менеджмента» Артем Цогоев. А Кац добавляет, что преимущества Sekisui House в том, что она может привлекать дешевые финансовые средства и технологии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать