Бесплатный
Наталья Райбман

В новозеландском Крайстчерче снова произошло землетрясение

В Новой Зеландии произошло землетрясение, эпицентр которого находится рядом с городом Крайстчерч, который в феврале этого года сильно пострадал от подземных толчков. Первый толчок магнитудой 5,8 случился около 14 часов по местному времени, в 15.15 последовал афтершок магнитудой 5,3, сообщает New Zealand Herald. Городская полиция заявила, что пока сообщений о пострадавших или серьезных разрушениях не поступало. Сейчас полицейские патрулируют город и пытаются оценить ситуацию. Мэр Крайстчерча Боб Паркер пообещал тщательно проверить все системы жизнеобеспечения города, сообщает австралийское агентство ААР.

Население предупредили о возможных повторных толчках. Из торговых центров были эвакуированы все посетители и сотрудники, также прошла эвакуация в местном аэропорту. Служба скорой помощи Святого Иоанна сообщила, что поступило несколько вызовов от людей с мелкими травмами.

По данным новозеландских сейсмологов, эпицентр землетрясения располагался в 20 км к востоку от Крайстчерча в 8 км под землей.

В феврале 2011 г. при землетрясении магнитудой 6,3 в Крайстчерче погибли больше 180 человек. Несколько городских кварталов полностью разрушились. По оценкам чиновников, на полное восстановление города должно уйти не меньше 15 лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать