Умер участник Bee Gees Робин Гибб

В Великобритании в возрасте 62 лет скончался участник группы Bee Gees Робин Гибб. Как сообщила семья музыканта через его официальный сайт, смерть наступила в воскресенье утром, причина смерти - онкологическое заболевание.

В 2010 г. Гибб был вынужден прервать концертную деятельность ради экстренной операции на кишечнике - тогда без особых подробностей сообщалось, что врачи обнаружили у него то же, что и ранее диагностировали у его брата Мориса. Морис умер в 2003 г. После лечения Робин Гибб вернулся к работе, однако в апреле 2011 г. опять попал в больницу, и после очередной операции у него нашли злокачественную опухоль. В феврале 2012 г. пугающе похудевший Робин говорил журналистам, что чудесным образом исцелился и чувствует себя фантастически. В апреле он попал в больницу с пневмонией и на 12 дней впал в кому. Лечащие врачи сообщили 22 апреля, что он пришел в себя вопреки всем прогнозам и твердо намерен выкарабкаться.

Братья Гибб родились на острове Мен, однако затем их семья перебралась в Австралию. Там трое из четверых братьев - Морис, Робин и Барри - в 1958 г. создали группу Bee Gees. В Австралии они обрели первую известность, а затем вернулись в Великобританию, где теперь считаются таким же культурным достоянием, как и The Beatles или Queen. Bee Gees - одна из самых успешных групп в мировой индустрии, мировые продажи ее альбомов превышают 100 млн копий за шесть десятков лет. Наиболее известные хиты группы - Stayin' Alive, How Deep Is Your Love, Massachusetts, Night Fever, I started a Joke. Группа прекратила свое существование после смерти Мориса в 2003 г. Барри и Робин собирались снова начать совместные проекты, однако в 2009 г. от этих планов им пришлось отказаться из-за здоровья Робина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать