Два инцидента с пассажирскими самолетами произошли в Сибири и на Урале

В "Толмачево" из-за сработавшей сигнализации сел "Боинг", направлявшийся из Читы в Москву, в ХМАО-Югре при взлете упал и загорелся пассажирский Ан-2
А. Махонин / Ведомости

Два инцидента с пассажирскими самолетами произошли в воскресенье утром в Сибири и на Урале. Пассажирский самолет "Боинг 737-800" совершил вынужденную посадку в аэропорту "Толмачево" в Новосибирске около 07.40 мск (10.40 по местному времени). Лайнер авиакомпании "Глобус" выполнял рейс из Читы в московский аэропорт "Домодедово". На борту находились 139 пассажиров и девять членов экипажа. В результате инцидента никто не пострадал. По предварительным данным, причиной вынужденной посадки стала сработавшая на борту сигнализация.

"По предварительным данным, сработала сигнализация о низком уровне масла во вспомогательной силовой установке. В связи с этим командир лайнера принял решение о посадке в Новосибирске", - сообщила "РИА Новости" старший помощник западно-сибирского транспортного прокурора Евгения Дергачева. Проводится проверка, устанавливается причина срабатывания сигнализации.

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в 10.11 мск (12.11 по местному времени) в воскресенье совершил жесткую посадку самолет Ан-2, на борту которого находились десять человек - девять парашютистов и пилот. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, самолет, принадлежащий клубу "Аэроплан", должен был вылететь из населенного пункта Югорск-2 в Советском районе. При взлете, по данным ГУ МЧС, произошло падение тяги. Самолет с отказавшим двигателем совершил жесткую посадку и загорелся.

Пожар был ликвидирован в 10.40 мск (12.40 по местному времени). Первоначально сообщалось, что все пассажиры были доставлены в больницу. Позже ГУ МЧС распространило сведения о пяти пострадавших, двое из которых были госпитализированы. Согласно последнему сообщению ГУ МЧС в больнице находятся восемь человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать