ГУ МВД: у колонии под Челябинском задержаны 26 человек, пытавшихся устроить беспорядки

Сотрудники полиции задержали 26 человек, пытавшихся устроить массовые беспорядки у здания исправительной колонии в городе Копейске Челябинской области, сообщает в воскресенье пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным пресс-службы, группа родственников осужденных ИК-6 собралась у колонии и выдвинула ряд требований к руководству учреждения. Какие именно требования были выдвинут, в ГУ МВД не уточнили.

На место происшествия прибыли руководство ГУ МВД по Челябинской области, а также дополнительные наряды ППС и ОМОН. Массовых беспорядков не допущено, отметили в пресс-службе.

"Спустя несколько часов большая часть родственников осужденных покинули прилегающую к колонии территорию. Оставшиеся на месте молодые люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, пытались нарушить общественный порядок, громко выражались нецензурной бранью. В итоге 26 человек были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в ОМВД по Копейску и УМВД по Челябинску для составления административных протоколов", - сообщили в ГУ МВД.

В настоящее время ситуация около колонии находится под контролем сотрудников полиции и ГУ ФСИН, добавили в пресс-службе.

В ряде местных СМИ и блогах сообщается, что осужденные устроили голодовку в знак протеста против пыток и избиений в колонии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать