Бесплатный
Михаил Малыхин

Список неэффективных российских вузов

В ходе мониторинга Минобрнауки неэффективными признаны четверть государственных и более половины обследованных частных вузов

В конце осени Минобрнауки опубликовало результаты мониторинга российских вузов. Мониторинг проводился в августе-сентябре 2012 г., вузы оценивались по 50 параметрам. Ключевых — пять: средний балл по ЕГЭ, который получили студенты, поступившие на бюджетные места, объем научной деятельности, уровень доходов вуза, доля выпускников-иностранцев и общая площадь зданий в пересчете на студента. По каждому Минобрнауки определило пороговые значения.

Из 502 проверенных государственных вузов таких оказалось 134, или 26,7%, а также чуть менее половины филиалов (453 из 930). В Москве неэффективных 20 из 79 вузов, среди них — РГГУ, Университет управления, МАрхИ.

Список неэффективных государственных вузов

Среди российских негосударственных учебных заведений, неэффективными признаны 41 вуз из 70 (58,57%) и 55 филиалов из 97 (56,7%). В отличие от прежнего мониторинга (государственных вузов) участие в нынешнем было добровольным, и большая часть частных высших учебных заведений (376 вузов и 564 филиала) в нем не приняла участия. В черный список вошли 11 (из 19 обследованных) московских, среди которых Академия МНЭПУ, Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина, Институт государственного управления, права и инновационных технологий, Институт управления, экономики, права и искусства, Московский гуманитарный институт.

Список неэффективных частных вузов

С результатами мониторинга не согласились студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), который оказался в списке неэффективных. 18 декабря студенты объявили забастовку с требованием пересмотра результатов.

link:http://www.vedomosti.ru/politics/news/7080751/minobrnauki_proverilo_chastnye_vuzy_iz_19_stolichnyh|Читайте подробности

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать