Политика
Бесплатный
Никита Варенов

На отстраненного от должности начальника УГИБДД Рязанской области завели новое дело

В отношении отстраненного от должности начальника УГИБДД Рязанской области Александра Алфосова возбуждено еще одно уголовное дело. Как сообщается на сайте Следственного комитета России, Алфосова подозревают в установке прослушивающих устройств, согласно пункту 1 статьи 138 УК («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»).

Следствие предполагает, что в январе 2012 г. Алфосов и его подчиненный инспектор по особым поручениям Алексей Кристелев незаконно установили в трех служебных кабинетах руководства и приемной регионального УГИБДД видеокамеры и микрофоны, спрятав их за потолочной плиткой и в корпусах датчиков пожарной сигнализации. Информация с камер и микрофонов до апреля поступала непосредственно на компьютер, установленный в кабинете Алфосова.

Новое уголовное дело объединено в одно производство с ранее возбужденными делами по фактам взяток. По ходатайству следователя суд избрал в отношении Алфосова меру пресечения в виде заключения под стражу. Кристелев освобожден под залог в размере 3 млн руб.

Ранее по факту коррупции в рязанском УГИБДД было возбуждено несколько уголовных дел в отношении главы ведомства Александра Алфосова, его зама Валерия Вышинского, а также некоего приближенного Алфосова, имя которого не разглашалось в интересах следствия.

Алфосов и Вышинский обвиняются в получении взяток группой лиц по предварительному сговору, совершенном с вымогательством и в крупном размере. Кроме того, Алфосова подозревают в покупке диплома кандидата экономических наук. Алфосову и Вышинскому грозит до 12 лет лишения свободы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать