Школы американского Стойбенвилла закрыты из-за угроз в Facebook

Все школы в американском городе Стойбенвилл, штат Огайо, были закрыты во вторник из-за сообщений о возможной стрельбе, опубликованных в социальной сети Facebook, сообщает сайт New York Daily News.

Угрозы были опубликованы в социальной сети Facebook во вторник утром. После этого полиция провела проверки во всех школах округа. Учащиеся в это время оставались в школах, однако после этого департамент образования Стойбенвилла объявил о закрытии учебных заведений - до дальнейшего уведомления.

В Стойбенвилле в последние дни проходят протесты против администрации города и руководства одной из школ. Протестующие требуют провести объективное расследование резонансного дела о похищении и изнасиловании 16-летней девушки, которое произошло после вечеринки в августе прошлого года. В преступлении обвиняются двое 16-летних школьников. Подозреваемые были выявлены в том числе благодаря фотографиям, которые присутствовавшие на вечеринке выложили в социальные сети – с их помощью следствие установило, с кем ушла потерпевшая с вечеринки той ночью. Кроме того, на прошлой неделе в интернет было выложено сделанное в тот день видео, на котором предположительно запечатлены обвиняемые и потерпевшая в бессознательном состоянии. Однако подлинность видео и личности изображенных в нем людей не подтверждены.

Протестующие обвиняют чиновников Стойбенвилла в том, что они покрывают обвиняемых, которые являются игроками местной школьной футбольной команды, пользующейся большей популярностью в городе. Сами футболисты, которые сейчас находятся под домашним арестом, настаивают на своей невиновности. В феврале они предстанут перед судом.

Внимание к безопасности школ в США было усилено после недавней трагедии в городе Ньютаун, штат Коннектикут. 14 декабря психически нездоровый 20-летний Адам Ланза застрелил свою мать, а потом убил двадцать маленьких детей и шестерых взрослых в местной начальной школе. Сам Ланза покончил с собой на месте преступления.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать