Бывший охранник признался в хищении металлоконструкций на 96 млн руб. у строителей моста на остров Русский

В Приморском крае полиция выявила преступную группу, которая подозревается в хищениях металлоконструкций со стройки моста на остров Русский. Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального управления МВД Евгения Соковишина, руководил группой бывший сотрудник службы безопасности компании - подрядчика строительства НПО "Мостовик". Металлоконструкции похищались со склада и сдавались в пункты приема металлолома во Владивостоке. Предварительно сумма нанесенного ущерба оценивается примерно в 96 млн руб.

В "Мостовике" заявили, что подозреваемый организатор хищений Рафаэль Джавадов никогда не состоял в штате контрольно-экономической службы компании. Он был сотрудником ЧОПа "Гранит-Владивосток", которое охраняло площадку хранения стройматериалов на территории ФЦ "Логистика". В пресс-релизе, поступившем в Vedomosti.ru, подчеркивается, что "факт кражи металла первыми обнаружили именно сотрудники НПО «Мостовик».

Уголовное дело возбуждено по статье "Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере". Трое подозреваемых находятся под подпиской о невыезде. При выборе меры пресечения следствие учло явку с повинной, признание вины и "активное способствование раскрытию и расследованию преступления", сказала Соковишина.

Вантовый мост на остров Русский был построен во Владивостоке к саммиту АТЭС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать