В районе Соломоновых островов произошло землетрясение магнитудой 8

В южной части Тихого океана произошло землетрясение магнитудой 8, сообщила Геологическая служба США. Эпицентр подземных толчков располагался в районе Соломоновых островов ближе к островам Санта-Крус. По уточненным оценкам американских сейсмологов, он находился на глубине около 27,8 км, а не 5,8 км, как было объявлено первоначально, передает АР. Для островов региона было объявлено предупреждение о цунами, и через некоторое время в городе Лата - административном центре провинции Темоту на острове Санта-Крус - зафиксировали цунами высотой 0,9 м. Пока информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Предупреждение о цунами было сделано также для островов Науру, Папуа - Новая Гвинея, Тувалу, Новая Каледония, Фиджи, Кирибати, Уоллис и Футуна. Более слабое предупреждение также было сделано для Австралии, Новой Зеландии и восточной части Индонезии.

В апреле 2007 г. в западной части Соломоновых островов произошло землетрясение магнитудой 8,1, за которым последовало цунами. В результате погибло больше 50 человек и тысячи людей в прибрежных деревнях остались без жилья. В архипелаге насчитывается более 200 островов, их население составляет примерно 552 000 человек. Соломоновы острова входят в Тихоокеанское огненное кольцо - зону повышенной сейсмоактивности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать