В Калифорнии штурм хижины с полицейским-мстителем закончился пожаром

В Калифорнии пожаром завершился штурм хижины в лесу, где скрывался бывший полицейский Кристофер Дорнер, который обещал перебить всех, кто разрушил его карьеру, вместе с семьями. Как сообщает ABC News, на пресс-конференции представитель полиции Лос-Анджелеса Энди Смит пока опроверг сообщения, что в хижине найден обгоревший труп. По его словам, проверить помещение пока не удается из-за высокой температуры и окончательный ответ о судьбе Дорнера полиция получит через несколько часов, а то и дней. Об обнаружении тела мужчины в хижине ранее сообщили АР и CNN.

По словам полицейских, Дорнер заперся в хижине на горном курорте Биг-Бэр после перестрелки с полицией. Неофициально в полиции рассказывают, что сначала осаждающие выбили в домике окна и пустили внутрь слезоточивый газ. Затем они по громкоговорителю призвали Дорнера сдаться. После этого они начали таранить двери хижины автомобилем. После того как у здания осталась только одна внешняя стена и перед началом пожара в 16.30 во вторник очевидцы слышали единственный выстрел из домика.

В минувшие выходные полиция Лос-Анджелеса объявила о награде в $1 млн за информацию, которая поможет поймать Дорнера. 33-летний бывший полицейский на своей странице в Facebook опубликовал заявление о том, что он убьет всех, кто способствовал его увольнению в 2008 г. В этом "манифесте" он также разоблачил недостатки полиции - расизм, садизм, круговую поруку и коррупцию, заявил о необходимости менять всю систему и пообещал убивать до тех пор, пока о его истории не узнают все.

4 февраля в городе Ирвайн на парковке были убиты дочь бывшего капитана полиции Лос-Анджелеса Рэндала Квана, который представлял интересы Дорнера на рассмотрении его дела в дисциплинарной комиссии, и ее жених. На следующий день Квану позвонил неизвестный мужчина и сказал, что тот плохо охранял свою дочь. В среду, как считает полиция, Дорнер из засады стрелял еще в двоих патрульных, из которых одного убил, а второго ранил.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать