Медведев назвал метеоритный дождь возможным символом Красноярского экономического форума

Премьер-министр Дмитрий Медведев, который находится на Красноярском экономическом форуме, прокомментировал метеоритный дождь над Уралом.

"Я посмотрел сегодня, наверное, коллеги уже обратили внимание, над Челябинской областью, в Тюмени и в некоторых других местах прошел метеоритный дождь. Это еще один символ, может быть, нашего форума. Надеюсь, что последствий серьезных не будет", - цитирует его "Интерфакс". Премьер отметил, что это явление доказывает, что "не только экономики уязвимы, но и вся планета".

В МЧС заявляют, что над югом Урала прошел метеоритный дождь. Как сообщил "Уралинформбюро" начальник пресс-службы Уральского регионального центра МЧС России Вадим Гребенников, движение метеоритов зафиксировали утром 15 февраля 2013 г. в направлении от Казахстана через территорию Тюменской, Курганской и Челябинской областей. Воздушной волной повреждены многие дома в Челябинске. Ранее "Уралинформбюро" со ссылкой на очевидцев сообщало о выбитых стеклах, обвалившихся навесных потолках и сорванных крышах частных домов.

Крупный метеорит упал в 80 км от города Сатки Челябинской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России. Там рассказали, что "во многих домах Сатки, а также в зданиях Челябинска, фронтом стоящих к месту падения, выбиты стекла". ИТАР-ТАСС сообщает, что метеорит уже нашли. В школе 130 в Челябинске несколько человек получили порезы осколками стекол. По последним данным ИТАР-ТАСС, пострадали четыре ребенка. Личный состав управления МВД по Челябинской области переведен в состояние повышенной готовности, жизненно важные объекты взяты под усиленную охрану, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-центр МВД России.

В Уральском региональном центре МЧС "Интерфаксу" сообщили, что самолеты, которые находились в небе над Уралом, от метеоритного дождя не пострадали. Полеты совершаются по расписанию. Уральские энергообъекты, по предварительным данным, также не получили повреждений.

"Над территорией Тюменской области прошёл светящийся след и дымовой шлейф, - сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-релиз областного управления МЧС. - Угрозы населению Тюменской области нет. Дополнительная информация будет доведена позже".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать