Медведев по-новому оценил челябинский метеорит

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал челябинский метеорит "уроком всему человечеству", отметив, что нужно "вместе искать способы противостоять силам природы". Как передает ИТАР-ТАСС, об этом он сказал в интервью бразильской газете O Globe. "Человеческая цивилизация – самонадеянная. Мы считаем, что делаем прекрасные машины, создаем красивые здания, выпускаем оружие, в общем и целом человеческая цивилизация развивается. И в то же время оказывается, что мы совсем уязвимы, и фантастические сюжеты, которые очень часто предлагают голливудские боевики, – это не совсем фантастика, и мы действительно живем в космосе, и из космоса могут приходить разные неожиданности", - цитирует агентство.

Медведев отметил, что взрыв болида был "огромной мощности", но "слава Богу, у нас никто не погиб". По его словам, сейчас эффективной защиты от таких явлений не существуют, но пора думать, что можно противопоставить силам природы: "Это - деньги и наш совместный труд".

15 февраля, сразу после того как стало известно, что вспышка и взрыв на южном Урале случились из-за падения метеорита, Медведев, выступая на Красноярском экономическом форуме, сказал, что метеорит может стать символом форума. На тот момент еще ничего не было известно ни о повреждениях зданий в пострадавших районах, ни о более тысячи пострадавших.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать