Бесплатный
Наталья Райбман

Осужденный за убийство Политковской экс-милиционер дал показания об убийствах еще двух журналистов

Осужденный на 11 лет за соучастие в убийстве Анны Политковской бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков дал показания об убийстве в 2003 г. главреда газеты "Тольяттинское обозрение" Алексея Сидорова. Как пишет "Коммерсантъ", убить журналиста могли участники лазанской ОПГ, которую контролировал еще один фигурант дела об убийстве Политковской - Лом-Али Гайтукаев. Павлюченков сообщил следствию, что знает двух участников ОПГ, которые могли быть причастны к убийству Сидорова. Источники издания говорят, что еще в 2003 г. эти представители группировки якобы сами сказали милиционеру, что их посылали "припугнуть" журналиста, но тот "неожиданно оказал упорное сопротивление" и его зарезали. По версии Павлюченкова, заказчики были недовольны.

Павлюченков также считает, что та же ОПГ причастна к убийству в 2004 г. главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова. Источники издания, близкие к следствию, говорят, что в СКР считают перспективной версию о причастности лазанских к убийству Хлебникова.

Алексей Сидоров был убит 9 октября 2003 г. Перед смертью он получил 15 ножевых ранений. В апреле 2002 г. был застрелен его предшественник - первый главред "Тольяттинского обозрения" Валерий Иванов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more