Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов|Наталья Райбман

На заводе Chivas Brothers ночная смена спустила 18 000 литров виски напрямую в канализацию

В Дамбартоне на заводе Chivas Brothers в ночь на вторник по ошибке рабочие спустили в канализацию тысячи литров виски, сообщает Daily Mail. Это произошло во время работ по очистке оборудования. The Scottish Sun оценивает утечку в 18 000 литров, а нанесенный компании ущерб - в 0,5 млн фунтов. Источник газеты в компании сказал, что очистку проводили в связи со сменой вида продукции. Трубы должны были пролить водой с моющим раствором. Однако вместо него в трубы пустили виски. Ошибку заметили только в 11.00 утра на следующий день.

Первыми же ЧП заметили рабочие, которые обслуживают городскую канализацию. Они сообщили о нестандартной примеси к обычному запаху в службу водоочистки Scottish Water, там начали расследование, когда с ними связались из Chivas Brothers и разъяснили, что произошло. Риска утечки спиртного в реку Левен или другие местные водоемы нет, заверили в Chivas Brothers. В Scottish Water отметили, что разовое попадание большого количества алкоголя в систему очистки может повлиять на ее работу особенно в холодную сухую погоду.

Компания Chivas Brothers производит, в частности, виски брендов Chivas Regal и Ballantine's и джин Beefeater. В 2003 г. ее купила Pernod Ricard.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать