Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Число погибших при обрушении здания в Дакке достигло 161

По данным правительства Бангладеш, число погибших при обрушении здания Rana Plaza в Дакке достигло 161. Об этом сообщает АР. Число пострадавших перевалило за тысячу. Всего в восьмиэтажном здании работали около 5000 человек - сотрудники магазинов и пошивочных цехов. По словам врачей, большинство погибших - женщины.

Инцидент в Дакке привлек внимание к проблеме использования бангладешских швейных фабрик западными компаниями для удешевления производства одежды, пишет The Wall Street Journal. Сейчас Бангладеш занимает второе место по экспорту одежды в мире после Китая. Приток иностранных заказов в Бангладеш начался несколько лет назад, после того как в Китае выросли зарплаты и производство там подорожало. В ряде провинций Китая минимальная зарплата установлена на уровне $200 в месяц, тогда как в Бангладеш минимум для швейной промышленности - это $37 в месяц. Однако после ряда обвалов зданий, которые были построены с многочисленными нарушениями, а также пожаров на таких предприятиях западные компании задумались о том, стоит ли им сохранять производство в Бангладеш, отмечает издание. Например, Nike уже сократила производство в этой стране.

В разрушенном Rana Plaza выпускали одежду для линии Joe Fresh канадского ритейлера Loblaw Cos. В этой компании уже подтвердили эту информацию и добавили, что сейчас ведут переговоры о том, какая помощь может понадобиться работникам в Бангладеш после катастрофы.

В Walmart Stores проверяют, действительно ли в обрушившемся здании шили одежду для этой торговой сети. Информация об этом была указана на сайте Rana Plaza, отмечает WSJ. В сети магазинов детской одежды

Children's Place заявили, что некоторое время назад прекратили сотрудничество с ателье, которое располагается в Rana Plaza.

В марте 2013 г. министерство труда Бангладеш заключило с международными профсоюзами и Ассоциацией производителей - экспортеров готовой одежды договор о реализации национального плана по усилению противопожарной безопасности на производстве. План включает модернизацию оборудования, увеличение пожарных частей в индустриальных районах и пересмотр законодательства, которое регулирует противопожарную безопасность и соблюдение безопасности при строительстве.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more