В "Домодедово" "существенно" задерживают рейсы

Аэропорт объясняет это увеличенным пассажиропотоком, а авиакомпания "Трансаэро" - сбоем
Д.Новожилов / Ведомости

В течение ряда дней в московском аэропорту "Домодедово" происходят существенные задержки рейсов, говорится в сообщении авиакомпании "Трансаэро". Как отмечает авиакомпания, "имеет место серьезный сбой в системе обеспечения бортовым питанием самолетов, выполняющих рейсы из этого аэропорта".

Задержки вызваны тем, что заказанное заранее авиакомпаниями питание для пассажиров доставляется на самолеты с большим опозданием, уточняет "Трансаэро". "Авиакомпания «Трансаэро» приносит пассажирам свои извинения за задержки рейсов, которые происходят по независящим от нее причинам", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе "Домодедово", в свою очередь, сообщили, что задержки рейсов связаны с увеличенным числом рейсов, в том числе из-за большого потока пассажиров, отправляющихся в отпуска и на выходные.

"В настоящее время аэропорт работает в режиме повышенной нагрузки. Возможные задержки рейсов не превышают 30-40 минут. Эта ситуация нормализуется ориентировочно в течение двух часов. Она связана с пиком летнего турсезона, а также традиционным пятничным разлетом отдыхающих на выходные из Москвы", - отметили в пресс-службе (цитата по "Интерфаксу").

При этом в пресс-службе пояснили, что имевшие место нарушения в логистике питания не отразились на расписании аэропорта. "Эти нарушения уже устранены, и возможные отклонения от графика ряда воздушных судов с этим явлением не связаны", - добавили в пресс-службе.

"Домодедово" планирует восстановить отправление рейсов к 23.:00 мск, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе аэропорта. "Аэропорт работает штатно, однако в связи с высокой нагрузкой есть отклонение от расписания, долгих задержек нет. Через пару часов войдем в нормальное расписание", - сказал официальный представитель аэропорта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать