Ущерб от крушения Boieing 777 в Сан-Франциско оценивают в $120,1 млн

Ущерб от крушения Boeing 777 компании Asiana Airlines в Сан-Франциско составил 137,3 млрд вон ($120,1 млн), сообщает "Ренхап". По данным южнокорейской Службы финансового надзора, самолет был застрахован на общую сумму $2,3 млрд. Выплаты за ущерб наземным объектам и за гибель людей могут составить до $2,2 млрд, из этой суммы авиакомпании придется выплатить 2,26%, отмечает "Ренхап".

Национальное управление безопасности перевозок США (NTSB) сообщило, что за полторы секунды до удара о землю пилоты попытались увести Boeing на второй круг, передает CNN. Первый пилот Ли Кан Гук, который управлял Boeing 777, садился на самолете этого типа в Сан-Франциско впервые в жизни, сообщила Asiana Airlines. Ранее он неоднократно совершал перелеты между Сеулом и Сан-Франциско на лайнерах другого типа, его налет на Boeing 777 составил 43 часа. Нынешний полет для него был тренировочным, но в команде был пилот, у которого был больший опыт полетов на 777-м. Гендиректор и президент авиакомпании Юн Ён До назвал всех летчиков ветеранами, у каждого из которых налет составляет около 10 000 часов. Он считает, что ошибиться они не могли. По его словам, у самого лайнера, который находится в эксплуатации уже семь лет, до сих пор не было никаких сбоев или проблем, не было накладок и в работе двигателей.

Перед посадкой Boeing 777 шел с недостаточно высокой скоростью, заявила на пресс-конференции руководитель NTSB Дебора Херсман. Соответствующий сигнал автоматика подала за несколько секунд до падения. До этого пилоты не упоминали никаких аномалий в работе систем самолета, свидетельствуют данные расшифровки переговоров в кабине лайнера. За семь секунд до удара о землю один из пилотов призвал увеличить скорость, попытка маневра была совершена за 1,5 секунды до падения. NTSB будет выяснять, почему летчики допустили столь значительное снижение скорости и так поздно обратили на него внимание.

Расследовать причины катастрофы будет совместная команда следователей из США и Южной Кореи, сообщает "Ренхап". Уже прошли первые допросы пилотов, которые пока находятся в одной из гостиниц Сан-Франциско. В Сеуле считают, что расследование займет месяцы, если не годы.

Boeing 777, летевший из Сеула, разбился при посадке в аэропорту Сан-Франциско 6 июля. Всего на борту было 307 человек, включая экипаж. Погибли две студентки из КНР, их тела нашли снаружи лайнера. Около 180 человек пострадали. Многие пассажиры сумели покинуть самолет самостоятельно. Лайнер сгорел полностью. Коронер округа Сан-Матео проверяет информацию, официально поступившую от пожарного департамента Сан-Франциско, что одну из погибших девушек могла переехать машина "скорой помощи".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать