Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

По факту отказа тормозов взорвавшегося в Квебеке поезда начато уголовное расследование

В Квебеке начато уголовное расследование по факту схода с рельсов цистерн с нефтепродуктами в городе Лак-Мегантик, заявил инспектор полиции Мишель Форже. Как сообщает ВВС, следствие проверит, почему отказали тормоза состава. Известно, что поезд стоял на расстоянии 11 км от Лак-Мегантик, в городе Нанте. Пока он там стоял, были отключены все двигатели, кроме одного, который обеспечивал работу тормозов. За некоторое время до катастрофы в составе произошло возгорание. Его потушила пожарная бригада из Нанта. Через некоторое время после ее отъезда, судя по всему, поезд начал движение под горку, т. е. тормоза уже не работали. Состав набирал скорость в течение 18 минут, и уже в Лак-Мегантике сошел с рельсов, в результате чего взорвались несколько цистерн.

Начальник пожарной службы Нанта Патрик Ламбер сказал, что во время тушения единственный работавший двигатель состава был заглушен по стандартной процедуре. Владелец поезда - американская компания Montreal, Maine & Atlantic Railway - дала согласие на остановку двигателя.

В результате взрывов и пожара в Лак-Мегантике были разрушены несколько десятков зданий в центре города. Подтверждена гибель 13 человек, еще 35 числятся пропавшими без вести. Власти не исключают, что их тела полностью сгорели.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more