Политика
Бесплатный
Михаил Малыхин

Кейт Миддлтон родила наследника британской короны

Matt Dunham / AP

Супруга британского принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кэтрин в понедельник вечером родила мальчика, сообщает агентство Reuters со ссылкой на королевский пресс-офис. О рождении наследника короны Кенсингтонский дворец впервые объявил пресс-релизом. Одновременно официальное сообщение на бланке было выставлено на подставке у ворот Букингемского дворца.

Первенец сына принцессы Дианы (внука ныне царствующей 87-летней королевы Елизаветы II) появился на свет в 16.24 по местному времени (19.24 по московскому), объявили о его рождении. Ребенок весит 3,8 кг. Он и мать чувствуют себя хорошо. Герцогиня с сыном и мужем остались на ночь в больнице Св. Марии - той самой больнице, где 31 год назад появился на свет принц Уильям.

Имя ребенка - третьего в очереди на британский трон - пока не известно. Незадолго до его рождения было объявлено, что он получит титул принц Кембриджский. Самые высокие ставки букмекеры пока принимают на имя Георг - так звали отца Елизаветы II. Тем временем сын королевы 64-летний принц Чарльз уже заявил прессе, что счастлив стать дедушкой, он ждет с нетерпением встречи со своим внуком.

Принц Уильям присутствовал при родах. При рождении своих детей присутствовали его отец принц Чарльз и муж королевы Виктории принц Альберт, они были исключением в общем правиле. Сообщалось, что принц получит две недели отпуска по случаю рождения ребенка - он служит в спасательном отряде королевских ВВС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать