Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

У массовой драки в колонии строгого режима в Парфине оказалось два зачинщика

В Парфине Новгородской области в ночь на среду произошла массовая драка в колонии строгого режима номер 9. В драке участвовали 30 осужденных, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе областного управления ФСИН. Сотрудники колонии готовы были применить водометы, но обошлось без этого, уточнил представитель пресс-службы.

Источник "РИА Новости" в правоохранительных органах региона сказал, что в драке участвовали 80 заключенных и что их разогнали с помощью водометов. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах также сказал, что использовались водометы и что 80 дерущихся разгоняли полчаса. Началась драка около 0.30 мск. 11 человек госпитализированы с травмами.

В пресс-центре МВД России "Интерфаксу" сообщили, что во время инцидента территорию колонии по периметру охраняли 30 полицейских. Там добавили, что травмы получили не 11 человек, а трое и госпитализации не было. Среди сотрудников колонии пострадавших нет. Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, в связи с дракой был поднят по тревоге весь личный состав отдела полиции Парфинского района и его руководство.

По факту инцидента ФСИН проводит проверку. В управлении подчеркнули, что осужденные до начала драки не выдвигали никаких требований администрации колонии. Зачинщики драки установлены и изолированы, их двое, сказали в пресс-службе управления агентству РАПСИ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать