Вашингтонский стрелок жаловался на преследование и голоса

Бывший резервист флота Аарон Алексис, который был убит полицией после расстрела 12 человек в Адмиралтействе в Вашингтоне, слышал голоса, обращался за помощью к специалистам по нервным и психическим расстройствам, был уволен из ВМС после дисциплинарных проступков и задерживался за стрельбу по колесам машины в 2004 г. Несмотря на все это, ему выдали пропуск в охраняемое здание ВМС в Вашингтоне, где он начал стрелять по людям, сообщает CNN. Это обстоятельство вызывает вопросы к системе проверки надежности сотрудников в ВМС. "Кто знает, сколько там еще служит Алексисов и Сноуденов", - цитирует New York Times сенатора-республиканца Сьюзен Коллинз.

Алексис был уволен из резерва флота в 2011 г. на общих основаниях, однако за год до этого его пытались уволить из-за неназванных нарушений дисциплины, сообщают CNN и New York Times. Кто-то из сослуживцев вспомнил, что он был патологически обидчив и злопамятен, так что долго не мог забыть какие-то мелкие инциденты, которые другие могли даже и не заметить. В августе он обращался в полицию Род-Айленда с жалобой на то, что человек, с которым он повздорил в аэропорту, устроил за ним слежку и теперь его преследуют трое. Хотя он признался, что не видел ни одного из них, полицейские обещали проверить его жалобу. Также в августе Алексис жаловался врачам на то, что слышит голоса, что по ночам в отеле кто-то с ним разговаривает через стены и воздействует на него вибрацией. В госпитале для ветеранов, куда он обратился, ему прописали антидепрессант тразодон. На учете у психиатров он тем не менее не состоял.

По версии ФБР и полиции, 16 сентября Алексис с тремя единицами огнестрельного оружия прошел по своему пропуску в здание штаба службы обеспечения ВМС США в Адмиралтействе и открыл огонь по людям. Его убили полицейские. Погибли еще 12 человек, восемь получили ранения и травмы. Считается, что подозреваемый действовал в одиночку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать