Moody's: Рост ВВП Кении замедлится на 0,5% из-за теракта в Найроби

Из-за захвата террористами торгового центра Westgate в Найроби Кения потеряет $250 млн доходов от туризма, подсчитали аналитики агентства Moody's. Рост экономики Кении замедлится на 0,5%, полагают в агентстве.

До недавнего времени Кения считалась наиболее предпочтительной африканской страной для отдыха европейцев и американцев, сообщает ИТАР-ТАСС. Туризм дает стране 14% валового внутреннего продукта, в отрасли по обслуживанию иностранных гостей заняты 12% трудоспособного населения, по данным Всемирного совета по туризму и путешествиям. Ежегодно Кению посещают 1,8 млн туристов. В 2011 г. доходы государства от этого бизнеса составили $4,7 млрд, оказавшись на третьем месте после доходов от экспорта чая и кофе.

Более десятка вооруженных мужчин ворвались в принадлежащий израильтянам торговый центр Westgate 21 сентября днем. Они открыли стрельбу по людям и взяли в заложники неопределенное количество человек. Выжившие посетители центра рассказали, что боевики были готовы отпустить только мусульман и убивали иноверцев. По официальным данным, жертвами теракта стали 67 человек. Ответственность за захват молла взяла на себя сомалийская группировка "Аш-Шабаб". Она заявила, что теракт стал ответом на участие кенийских военных в операциях против ее боевиков в Сомали.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать