Командующий ВДВ Шаманов прибыл на место гибели шести десантников

Владимир Шаманов
РИА Новости

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов прибыл в Псковскую область для участия в разбирательстве в связи со взрывом на полигоне Струги Красные, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны. "Я прибыл сюда по личному указанию министра обороны Российской Федерации для установления причин трагедии совместно с представителями следственных органов", - заявил генерал журналистам. Вечером 22 октября на полигоне 714 при взрыве погибли шесть военнослужащих и еще двое получили ранения. По предварительным данным военного ведомства, там мог сработать неразорвавшийся боеприпас.

С утра полигон начнут проверять военные инженеры на наличие взрывоопасных предметов. После них там начнут работать следователи. Комиссии предстоит провести действия по осмотру места происшествия и выявлению причин трагедии, сказал Шаманов. Министр обороны Сергей Шойгу поручил оказать семьям погибших и пострадавшим всю необходимую помощь.

При взрыве погибли пять курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и сержант-контрактник, еще два курсанта получили легкие ранения. Они возвращались с оконечного рубежа зачетной стрельбы. Взрыв произошел в районе мишенного поля на значительном удалении от огневого рубежа.

"Предварительный анализ характера распространения взрывной волны и образовавшиеся на месте подрыва воронки, а также типы ранений пострадавших военнослужащих указывают на то, что произошел подрыв артиллерийского боеприпаса", - сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать