Бесплатный
Наталья Райбман

Из-за шторма "Святой Иуда" в Хитроу отменили 130 рейсов

На юге Великобритании утром в понедельник отменены многие поезда, перекрыты автотрассы и в аэропорту Хитроу отменены 60 рейсов, ограничено паромное сообщение с островом Уайт, Ирландией и Францией. До 7 утра были отменены рейсы поезда Eurostar под Ла-Маншем. Эти транспортные ограничения, которые охватывают территорию с самого юга страны и до средних графств, связаны с обрушившимся на Британию штормом "Святой Иуда". По силе он может сравниться с "Великим штормом" 1987 г. На острове Уайт зафиксирована скорость ветра до 159 км/ч. К 9 утра по местному времени ветер на юге страны начал понемногу успокаиваться, шторм ждут в восточных графствах.

Как сообщает ВВС, в графстве Хэмпшир и на острове Уайт многие дороги перекрыты из-за поваленных деревьев. По данным энергокомпании Western Power, не менее 7000 домохозяйств остались без электричества. Для 17 районов юго-запада Англии объявлено предупреждение о наводнении. Власти графства Восточный Суссекс объявили, что утром не будет вывозиться мусор из-за угрозы безопасности. В том же графстве накануне в море смыло 14-летнего мальчика, который играл на одном из пляжей Ньюхевена. Это случилось в воскресенье около 16.15 по местному времени, ребенка до сих пор не нашли.

На севере Франции "Святой Иуда" оставил без электричества более 60 000 домохозяйств, сообщает AFP со ссылкой на данные энергокомпании ERDF. Сильнее всего от стихии пострадали Бретань и Нормандия. В Нидерландах по той же причине были отменены более 40 международных авиарейсов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать