Четверо активистов "Гринпис" задержаны на Москве-реке

Полиция задержала четверых активистов "Гринпис", устроивших акцию на Москве-реке. Экологи устроили акцию в защиту задержанных на платформе "Приразломная" активистов и экипажа судна Arctic Sunrise. Сегодня экологи проплыли по Москве-реке, в руках они держали флаги с призывом освободить коллег. Об этом сообщается на сайте "Гринпис Россия".

Между тем, как сообщает МВД, при задержании ни на судне, ни у пассажиров не было никакой символики. "В настоящее время у задержанных берутся объяснения, с какой целью они находились на реке. В зависимости от результата, будет решаться вопрос о привлечении их к установленной законом ответственности", - сказал представитель управления на транспорте МВД по ЦФО (цитата по "Интерфакс"). Он не уточнил, какая ответственность предусмотрена.

Сегодняшняя акция на Москве-реке была приурочена к началу слушаний в Международном морском трибунале в Гамбурге, говорится на сайте "Гринпис Россия". Заявление в международный трибунал 4 октября подали Нидерланды, под флагом которых ходит судно "Гринпис". Российский МИД отказался участвовать в слушаниях.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать