Бесплатный
Роман Шлейнов

Чем богат Александр Жуков

В России

Европейский серный терминал расположен в порту Усть-Луга на площади 30 га. Глубина причала - 16 м. Инвестиции Interfinance в развитие терминала - $400 млн. Проектная мощность - 4 млн т в год. В 2012 г. грузооборот составил 1,2 млн т.

Балтийский терминал удобрений находится в порту Усть-Луга. В терминал удобрений трансформировалась вторая очередь серного терминала. Инвестиции - $200 млн.

Группа компаний «Айсберри» - производитель мороженого, созданный на основе хладокомбинатов «Айс-Фили» и «Сервис холод». Основное производство - в Вологде, небольшая его часть все еще остается в Москве. Морозильные склады группы емкостью 10 000 палето-мест позволяют хранить единовременно более 3000 т мороженого. У группы 450 киосков по продаже мороженого в Москве и ближнем Подмосковье. В 2013 г. выручка - 4,8 млрд руб., EBITDA - 635 млн руб.

До 10 000 га земель в Московской (Можайский р-н), Тверской и Калужской областях. Сейчас часть этой земли освоена российско-немецким фермерским хозяйством «Премиум картофель». На 400 га в Можайском районе располагается конноспортивный клуб «Алискино».

На Украине

«Гамма трансбан» - терминал удобрений и серы в Ильичевском морском торговом порту - занимает 3 га, причальная стенка - 600 м. Средний грузооборот - 1,5 млн т сыпучих грузов в год.

«Одиссея» - автомобильный терминал в Ильичевском порту - занимает 15 га. Построен в 2006 г., позволяет переваливать 6000 автомобилей в месяц. В 2010 г. законсервирован в связи с недостаточным объемом автоперевалки. Инвестиции в оба терминала с 2003 г. - $80 млн.

Инвестиционная группа «Рост» («Ростинвестгруп») - группа компаний, занимающихся девелопментом, строительством дорог, а также оказывающих транспортные, эксплуатационные, финансовые и юридические услуги. Инвестор жилых комплексов Ark Palace и «Прохоровский» в Одессе и загородного коттеджного поселка «Ариадна». Входящая в группу компания «Ростдорстрой» с оборотом $50 млн в год имеет в том числе госконтракты на строительство дорог.

В Великобритании

Нефтегазовая компания JKX Oil & Gas владеет газовыми месторождениями в России, Венгрии, Словакии и на Украине. В России у JKX есть компания «Южгазэнерджи» с лицензией на Кошехабльское месторождение в Адыгее. На Украине JKX владеет Полтавской газонефтяной компанией с лицензиями на Ново-Николаевскую группу месторождений. Инвестфонд Жукова Glengary Overseas владеет 11,45% JKX. А самым крупным акционером JKX является Eclairs Group (27,54%) украинских предпринимателей Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Есть в JKX доля и у «Нафтогаза Украины» (5,8%).

Выручка JKX в 2012 г. составила $202,9 млн. Убыток - $11,3 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать