Бизнес
Бесплатный
Яна Шебалина

СКР проверяет компанию, обучавшую пилотов упавшего Boeing 737 в Казани

Следователи проводят проверку в автономной некоммерческой образовательной организации «С7 тренинг» в рамках дела о крушении Boeing 737 в Казани, сообщил СКР. Они уже произвели выемку программы переподготовки, журналов обучения, а также других документов, в которых отражена оценка знаний пилотов разбившегося самолета.

В пятницу также появилась информация о том, что следователи установили принадлежность останков 29 из 50 находившихся на борту самолета человек. Всего они назначили проведение около двух тысяч экспертиз.

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, в воскресенье разбился при посадке в аэропорту Казани. Лайнер попытался уйти на второй круг, но потерял высоту, вертикально вошел в землю и взорвался. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту крушения самолета. Он рассматривает несколько версий ЧП: ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета, некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more