Премьер-министр Латвии подал в отставку из-за обрушения крыши ТЦ в Риге

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис объявил о своей отставке, сообщает The Baltic Times. Заявление было сделано после его встречи с президентом страны Андрисом Берзиньшем в среду.

Премьер объяснил решение об отставке тем, что он несет политическую ответственность за трагедию в Риге на прошлой неделе, где обрушилась крыша супермаркета Maxima, сообщает LETA.

"По-моему, в этой ситуации нужно новое правительство с поддержкой парламентского большинства и новым мандатом доверия", - заявил Домбровскис, слова которого приводит Delfi. Как сообщил Reuters представитель премьера, в 16.00 по местному времени он устраивает пресс-конференцию, где объяснит причины принятия им такого решения.

Валдис Домбровскис занимает пост премьера Латвии дольше всех в истории страны, уточняет AP.

Крыша в торговом центре Maxima обрушилась 21 ноября. Повторные обрушения конструкций происходили уже после начала спасательных работ. Погибли 54 человека, около 40 человек получили травмы. Латвийская строительная компания RE&RE, которая возводила супермаркет Maxima в Риге, считает, что причиной обрушения крыши здания могли стать ошибки в проекте или неправильный подбор конструкций и стройматериалов для первой очереди строительства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать