Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

Арестован гендиректор «Даггаза» Абдуллаев

Гендиректор ОАО «Даггаз» Руслан Абдуллаев был задержан в Махачкале и заключен под стражу до 10 февраля. Как пишет «Коммерсантъ», он обвиняется в регистрации права собственности на несуществующие газопроводы в 22 районах Дагестана общей протяженностью 3,1 млн погонных метров с июня 2008 г. по апрель 2013 г. По версии следствия, он включил виртуальные газопроводы в договор аренды с ООО «Дагестангазсервис», 100% акций которого принадлежит «Газпрому». В результате арендная плата значительно возросла, а "дочке" монополиста, основного поставщика газа на Северный Кавказ, ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» был причинен ущерб на сумму более 68 млн руб.

Абдуллаев вину не признал, сообщил его адвокат Ибрагим Насрутдинов. По словам адвоката, дело возбудили на основании заявления «Газпром межрегионгаз Пятигорск». Он считает, что спор должен решаться в рамках гражданско-правовых отношений: пострадавший подает в суд, доказывает, что ему причинен ущерб, а затем на основании исполнительного листа деньги возвращаются.

Ранее в Москве был задержан бывший глава совета директоров «Даггаза», экс-министр промышленности и энергетики Дагестана, вице-премьер республики Магомедгусен Насрутдинов.

Вскоре после ареста президент Дагестана Рамазан Абдулатипов отправил своего соратника в отставку, объяснив свое решение тем, что тот не справился с поручением о продаже газовых сетей республики «Газпрому».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more