Бесплатный
Яна Шебалина

Пропавший Boeing разбился на юге Индийского океана

Пропавший Boeing 777-200, принадлежавший авиакомпании Malaysia Airlines, разбился в южной части Индийского океана, заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак. По его словам, по предварительным данным, никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Семьи погибших уже проинформированы о крушении авиалайнера, сообщает Reuters.

Руководство авиакомпании также выступило сегодня с заявлением на американском телеканале NBC: "Мы берем на себя ответственность сообщить, что никто из тех, кто был на борту, не выжил. Мы должны принять тот факт, что все свидетельствует о том, что самолет разбился в южной части Индийского океана".

На прошлой неделе Австралийское управление морской безопасности (AMSA) сообщило, что обнаружило на спутниковых снимках два объекта, которые могут иметь отношение к пропавшему лайнеру. По данным AMSA, объекты находятся в южной части Индийского океана, в 2500 км к юго-западу от австралийского города Перт. Позже управление уточнило, что отправленный туда самолет Королевских ВВС Австралии Lockheed P-3 Orion не обнаружил в указанном районе следов пропавшего Boeing.

Cамолет, вылетевший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами, пропал с радаров в ночь на 8 марта. В момент последнего контакта он находился в 220 км от восточного побережья Малайзии. Никаких сигналов о неполадках пилоты не подавали. Сообщалось, что перед последним сеансом связи на самолете произошло отключение системы связи ACARS, которая позволяет отследить местонахождение воздушных судов. Также отмечалось, что лайнер начал отклоняться от курса на запад после включения автопилота. Его новое направление зафиксировал военный радар вскоре после разворота, впоследствии никакой информации о MH370 не поступало. Эксперты высказывали мнение, что для отключения систем связи и перепрограммирования автопилота нужна особая квалификация.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать