Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Австралия: Обломки пропавшего Boeing, возможно, найдены

Возможно, обломки пропавшего Boeing 777 Malaysia Airlines нашли в южной части Индийского океана, где поисками занимается Австралия. Как сообщает CNN, об этом в парламенте в Канберре заявил премьер-министр Тони Эббот. По его словам, австралийская служба безопасности на море изучила изображения различных объектов в зоне поиска, полученные со спутников. Эксперты не исключают, что два объекта могут быть связаны c предметом поисков. К ним уже отправили самолет ВВС Австралии Orion, который попытается установить их точные координаты, сказал премьер. После этого в ту зону направятся другие самолеты для более интенсивных поисков.

Cамолет, вылетевший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами, пропал с радаров в ночь на 8 марта. В момент последнего контакта он находился в 220 км от восточного побережья Малайзии. Никаких сигналов о неполадках пилоты не подавали. С тех пор лайнер не могут найти. Сообщалось, что перед последним сеансом связи на самолете произошло отключение системы связи ACARS, которая позволяет отследить местонахождение воздушных судов. Также сообщалось, что лайнер начал отклоняться от курса на запад после включения автопилота. Его новое направление зафиксировал военный радар вскоре после разворота, после этого никакой информации о MH370 нет. Эксперты высказывали мнение, что для отключения систем связи и перепрограммирования автопилота нужна особая квалификация.

В Малайзии следователи изучают летный тренажер, изъятый при обыске дома у командира экипажа Захари Ахмада Шаха. И. о. министра транспорта страны Хишаммуддин Хуссейн рассказал, что на тренажере были стерты какие-то файлы, следователи с этим разбираются. CNN не исключает, что это может быть тупиковый путь для следствия - никаких связей пилота с террористическими группировками не найдено, а коллеги говорят, что он был хорошим человеком и фанатиком летного дела. Также изучаются личности всех 239 человек, находившихся на борту лайнера.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать