Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

В Донбассе 7 человек погибли при взрыве на шахте Скочинского

В Донецке утром 11 апреля произошел взрыв на шахте им. Скочинского. Погибли семь человек, еще один госпитализирован с травмами. Как сообщили агентству УНИАН в областном управлении Госгорпромнадзора, по предварительной информации, на шахте в 6.24 (7.24 мск) произошло газодинамическое явление в 3-й восточной лаве пласта Н6. "Новости Донбасса" сообщают о выбросе метана и взрыве.

Всех горняков, работавших под землей на момент аварии, эвакуировали.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье о нарушениях правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекших гибель людей, сообщили УНИАН в пресс-службе областной прокуратуры. Работы на шахте остановлены. На место аварии отправилась правительственная спецкомиссия.

Шахта им. А. А. Скочинского входит в состав ГП "Донецкая угольная энергетическая компания".

Взрыв произошел в день посещения Донецка премьер-министром Арсением Яценюком. Как сообщают "Новости Донбасса", он почтил память погибших минутой молчания и пообещал помощь от правительства. И. о. президента Украины Александр Турчинов, открывая заседание Верховной рады в Киеве, сообщил депутатам о взрыве и 7 погибших, Рада почтила их память.

Яценюк прибыл в Донецк на шестой день обострения обстановки в регионе. Протестующие продолжают удерживать здание областной госадминистрации, перманентно готовясь к штурму. Здание они захватили еще в воскресенье, а в понедельник объявили самопровозглашенную "Донецкую народную республику". Александр Турчинов заявил 10 апреля, что готов гарантировать отказ от уголовного преследования участников акций протеста на юго-востоке страны в случае добровольной сдачи ими оружия и освобождения захваченных административных зданий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more