Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Из-за взрывов на складе Минобороны эвакуировали поселок Большая Тура в Забайкалье

В Забайкалье начата эвакуация населенного пункта Большая Тура, недалеко от него на военном складе произошла серия взрывов, сообщают "Интерфакс" и ИТАР-ТАСС. Из опасной зоны эвакуированы около 400 человек, передает "РИА Новости".

"На складе хранятся боеприпасы. Там прогремело несколько взрывов. Радиус разлета осколков боеприпасов составляет 4-5 км. Принято решение об эвакуации населенного пункта. Информации о пострадавших нет", - сказал источник "Интерфаксу".

Как сообщили ИТАР-ТАСС источники в правоохранительных органах, по предварительным данным, пострадавших нет. По их данным, на складе с боеприпасами Министерства обороны произошло три взрыва. По предварительной информации, причиной взрыва мог стать пожар, уточняет ИТАР-ТАСС.

Взрывы уже прекратились, сообщил "РИА Новости" источник в силовых структурах региона. "Взрывов больше нет, причиненный ущерб уточняется", - сказал собеседник агентства, добавив, что в домах в близлежащем поселке повыбивало стекла. В то же время источник "Интерфакса" в экстренных службах Забайкалья сообщает, что взрывы боеприпасов возобновились. "На складе вновь слышны взрывы. Тем не менее радиус разлета боеприпасов сократился и составляет в настоящее время порядка 1,5 км", - сказал источник. Он сообщил, что угрозы от разлета снарядов близлежащим населенным пунктам нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать