Товарный поезд, столкнувшийся с пассажирским в Подмосковье, мог принадлежать Украине

Грузовой состав, столкнувшийся в Подмосковье с пассажирским поездом Москва - Кишинев, принадлежит Украине, сообщил "Интерфаксу" источник в РЖД. По его словам, именно из-за грузового поезда и произошла авария. "К сожалению, очень изношенный состав", - заявил собеседник агентства. По данным другого источника "Интерфакса", сошедший с рельсов товарный поезд перевозил груз для концерна Renault из Румынии.

О том, что платформы грузового состава могли принадлежать Украинской железной дороге, также сообщило РБК и "РИА Новости". "Это были украинские вагоны", - сказал один из источников "РИА Новости". "Оператором этих вагонов является украинская компания", - уточнил второй собеседник агентства.

Администрация железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця" уже проверяет эту информацию. "Мы сейчас выясняем данную информацию", - сообщили "РИА Новости" в пресс-службе "Укрзализныци".

В Наро-Фоминском районе после полудня на станции Бекасово произошло столкновение двух поездов. По данным РЖД, «произошел сход 16 вагонов грузового поезда с последующим столкновением с пассажирским поездом №341 Москва - Кишинев». В пассажирском поезде повреждены седьмой и восьмой вагоны. По предварительным данным, погибли пятеро и ранены 30 человек.

По данным источника «Интерфакса» в РЖД, столкновение грузового поезда с седьмым вагоном пассажирского поезда Москва - Кишинев произошло по касательной. «По предварительным данным, из-за излома боковой рамы тележки вагона грузового поезда», - сообщил источник.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать