Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

В Бразилии эстакада обрушилась на действующую автотрассу

В Бразилии в городе Белу-Оризонте, где пройдет полуфинальный матч Чемпионата мира по футболу, строящаяся эстакада обрушилась на скоростную автотрассу. Как сообщает ВВС, пролет эстакады упал поперек дороги, придавив два грузовика, кабину пассажирского автобуса и легковую машину. Грузовики, как считают в полиции, были пустыми, до раздавленной машины еще не добрались. По данным департамента здравоохранения, погибли два человека, в том числе водитель автобуса. Еще 22 человека получили травмы.

Обрушение произошло неподалеку от густонаселенного района Лагоа-да-Пампульха и стадиона Минейрао, одного из площадок ЧМ-2014.

Мэр Белу-Оризонте Марсиу Ласерда посетил место трагедии и объявил трехдневный траур по погибшим. Президент Бразилии Дилма Руссеф выразила соболезнования семьям погибших в Twitter. Компания Cowan, которая строила эстакаду, заявила, что сожалеет о случившемся, пообещала поддержать семьи погибших и провести расследование причин обрушения. Эстакада строилась в рамках программы улучшения транспортной ситуации в городе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать