Бесплатный
Наталья Райбман

Жертвами тайфуна "Неогури" в Японии стали два человека

На островах префектуры Окинава жертвами тайфуна "Неогури" стали два человека, сообщаeт Japan Times cо ссылкой на АР и Reuters. ИТАР-ТАСС сообщает, что оба погибших - рыбаки, один попал на берегу под приливную волну, лодка второго перевернулась в море. Пострадали более 30 человек, большинство из которых получили травмы при падении. 63 000 домовладений остались без света, сообщает АР. На Окинаве в минувший понедельник был отдан приказ об эвакуации 500 000 человек, во вторник под действием распоряжения об эвакуации оставались 200 000 человек - из-за наводнений, вызванных дождями.

Тайфун принес на острова ливни и ветер, скорость которого достигала 162 км/ч при порывах, а теперь направляется к острову Кюсю. Синоптики наибольшие опасения связывают именно с осадками, поскольку отдельные районы Кюсю уже были подтоплены после обильных ливней на прошлой неделе. На юге острова отменены более 100 авиарейсов. Ранее сообщалось об остановке нескольких АЭС, расположенных на пути следования "Неогури",

Тайфун приближается к Сахалину, сообщил, ссылаясь на синоптиков, вице-губернатор Приморья Александр Лось. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Приморском крае введен режим повышенной готовности, хотя чиновники решили, что до региона тайфун не дойдет. По данным синоптиков, тайфун вызовет дожди средней интенсивности на восточном побережье края - в Лазовском, Ольгинском, Тернейском районах и в Дальнегорском городском округе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать